Alugar em segurança com caução ou seguro

Desde o primeiro dia!

Atualizado há mais de uma semana

A vossa opinião é muito importante para nós: ajudem-nos a tornar a Flecto na solução perfeita para a vossa operação de aluguer. Dêem-nos a vossa opinião no final do artigo ou falem connosco no chat.

Na gestão de uma operação de aluguer, há diferentes estratégias para que os alugueres sejam mais seguros. Como ponto de partida, muitos negócios de aluguer requerem que os clientes assinem um Termo de Responsabilidade, responsabilizando-se por qualquer dano, furto ou roubo. Neste artigo, vamos falar acerca das três principais alternativas que podem ser usadas para aumentar a vossa segurança no aluguer.

Solicitar o pagamento de uma caução

Como primeira opção, podem sempre aplicar uma caução a qualquer aluguer: o cliente paga um determinado valor antes da recolha do item e, caso os artigos sejam devolvidos em boas condições e atempadamente, devolvem a caução. Há vários aspetos que podem ser considerados no cálculo do valor da caução: pode ser um valor fixo ou uma percentagem do P.V.P. do artigo, o valor pode ser sensível à duração da reserva e às condições de utilização, e podem também diminuir o valor se já conhecerem o cliente ou se o aluguer incluir mais do que um item. A Flecto permite-vos personalizar o valor de caução para cada circunstância:

1. Depois de selecionar o cliente, data e artigo, podem personalizar o valor da caução, clicando no lápis à direita do artigo

1. Se alterarem a quantidade do artigo, o valor total da caução atualiza automaticamente

2. Quando receberem a caução, registem o pagamento da caução. Basta clicar em “Registar pagamento”, sendo possível editar qualquer um dos valores recebidos.

3. Na devolução da reserva, registem a devolução dos artigos e de seguida a devolução da caução. Basta clicar novamente em “Registar pagamento”, sendo possível editar qualquer um dos valores a devolver.

Cobrar o vosso próprio seguro

Como segunda opção, podem criar o vosso próprio seguro — cobram um valor adicional ao cliente e, em caso de algum dano, roubo ou furto, o cliente não é responsabilizado. Este valor nunca é restituído ao cliente no final do aluguer, mesmo que o artigo seja devolvido em perfeitas condições. Uma vez mais, vários aspetos podem ser tidos em conta, desde o valor do artigo, à duração e condições de utilização da reserva, o número de artigos, ou contactos prévios com os clientes. A Flecto também vos permite adicionar este serviço à vossa reserva.

1. Depois de selecionar o cliente, data e artigo, podem adicionar o vosso próprio seguro como um serviço adicional à reserva. Em Serviços, cliquem em “Adicionar serviços”.

2. Depois selecionem a caixa de seleção de “Seguro” e preencham o valor que pretendem cobrar ao cliente

3. Este valor é adicionado aos outros serviços cobrados ao vosso cliente

Contratar um seguro com uma entidade externa

Por fim, podem contratar um seguro para o vosso equipamento com uma entidade externa, como uma seguradora. Mesmo se contratarem um seguro com uma entidade externa, podem sempre aplicar caução ou cobrar o seguro ao cliente como um serviço adicional. A escolha é sempre vossa. Sabemos quão complexa esta decisão pode ser, e é por isso que estamos a construir soluções de seguros para negócios de aluguer, que serão lançadas em breve. Querem ser os primeiros a saber dessa notícia?

Este artigo ajudou-vos? Gostaram de ler este artigo? Por favor deixem-nos aqui o vosso feedback. Ainda têm questões? Por favor falem connosco no chat.