Criar reservas

Registar Cliente, Data, Artigos, Serviços, Valores e Pagamentos

Matilde Rasgado avatar
Escrito por Matilde Rasgado
Atualizado há mais de uma semana

A vossa opinião é muito importante para nós: ajudem-nos a tornar a Flecto na solução perfeita para a vossa operação de aluguer. Dêem-nos a vossa opinião no final do artigo ou falem connosco no chat.

Para registar uma reserva, basta clicar em “Adicionar reserva” no menu “Reservas”. Assim que a reserva for criada, esta encontra-se no estado “Rascunho”. Para saber mais sobre a gestão de estados das reservas, verificar aqui.

A informação de cada booking está dividida nas seguintes áreas: Cliente, Data, Artigos, Serviços, Valores e Pagamentos.

Selecionar Cliente > Selecionar cliente e escolher o cliente que se pretende associar a esta reserva, clicando na caixa à esquerda. É possível procurar um cliente registado na barra de pesquisa, e também adicionar um Novo cliente, no canto inferior esquerdo.

Selecionar as datas pretendidas para esta reserva. Tenham em consideração que, se pretendem cobrar um aluguer de 1 dia para um aluguer de 24 horas (ex: levantar no dia 14 de julho às 11:00 e devolver no dia 15 de julho até às 11:00), devem selecionar apenas 1 dia. Se o período selecionado for de 14 a 15 de julho, o total cobrado corresponderá a 2 dias de aluguer.

Depois de selecionar as datas pretendidas, selecionar os artigos a ser incluídos nesta reserva. Por agora não é possível selecionar mais do que um artigo de cada vez, nem criar os artigos diretamente no painel de reservas.

Depois de selecionar o artigo, é possível clicar no lápis e, nesta janela, editar a quantidade, o preço por dia, o preço total de aluguer deste artigo, o valor do caução por artigo, e ainda a caução total.

Neste exemplo, vamos editar o valor total do aluguer para €49. O preço por dia ajusta automaticamente para €7.

Sempre que um preço é editado manualmente para um valor diferente da tabela de preços predefinida, é assinalado com um asterisco vermelho, como se vê aqui.

Por fim, é possível adicionar serviços a uma reserva: selecionem “Adicionar Serviço”, e depois o serviço pretendido assinalando a caixa e digitando o respetivo preço.

Uma vez que adicionar Seguro levanta sempre questões importantes, por favor consultem o guia “Adicionar seguro a uma reserva”.

Este artigo ajudou-vos? Gostaram de ler este artigo? Por favor deixem-nos aqui o vosso feedback. Ainda têm questões? Por favor falem connosco no chat.