Gerir o meu negócio de aluguer
Como gerir novos pedidos de contato e transformá-los em alugueres?
Como gerir novos pedidos de contato e transformá-los em alugueres?

Ao gerir pedidos de contacto, aceleram o tempo de resposta aos clientes, verificam a disponibilidade do inventário e identificam clientes.

Matilde Rasgado avatar
Escrito por Matilde Rasgado
Atualizado há mais de uma semana

Quando um cliente cria um pedido para um artigo através da vossa Loja Online ou do Flecto Market, é gerada automaticamente uma lead na Flecto. Podem gerir novos pedidos de contato num novo painel que apresenta informações sobre o inventário e o cliente, permitindo-vos transformar rapidamente uma lead num aluguer.

1. Pedir um artigo

Os potenciais clientes podem consultar o vosso inventário e escolher os artigos que desejam pedir para alugar.

Para submeter um novo pedido de contato, os clientes precisam de preencher informações de contato básicas (Nome, Email e Contato telefónico) e uma nota para contexto adicional.

Gostariam de saber mais sobre os pedidos de contacto? Consultem o nosso guia sobre como submeter um pedido de contacto através do Flecto Market e da Flecto Store.

Tanto vocês como o vosso potencial cliente irão receber um email com as informações relativas ao pedido de contato.

2. Transformar pedidos de contato em alugueres

Na vossa conta Flecto, podem ir até à secção "Pedidos de contato" e validar rapidamente os novos pedidos de contato. Validem facilmente a disponibilidade do inventário e as informações do cliente, incluindo se se trata de um cliente recorrente ou não, e cliquem em "Criar reserva" para criar uma nova reserva a partir desta lead, onde o resto do fluxo de aluguer, tal como o conhecem, terá lugar.

Não se preocupem se não tiverem todo o inventário solicitado disponível nesse momento, pois poderão criar e enviar uma nova oferta para o vosso cliente.

3. Rejeitar um pedido de contato

Se, por qualquer motivo, considerarem que não tem as condições necessárias para prosseguir com uma nova lead, podem rejeitá-la a qualquer momento, bastando para isso premir o botão "Rejeitar pedido". Desta forma, a lead não prosseguirá com o processo de aluguer, permitindo que o vosso fluxo operacional se mantenha intacto.

Além disso, na Flecto, têm a flexibilidade de escolher se o vosso potencial cliente deve receber uma notificação por email informando-o de que o seu pedido de contato foi rejeitado.

4. Expirar um pedido de contato

Se não for possível responder a uma lead antes da hora de início programada para o pedido de contato, a lead mudará de estado para "Expirado".

Para garantir uma boa experiência, será enviado um email automático ao potencial cliente, notificando-o da alteração de estado do seu pedido de contato. Desta forma, podem gerir eficazmente os vossos contatos e manter uma comunicação transparente com os vossos potenciais clientes.