Criar os meus clientes

Registo de informações e perfis fiscais, verificação de detalhes, identificação do idioma, aplicação de desconto cliente e adição de notas.

Matilde Rasgado avatar
Escrito por Matilde Rasgado
Atualizado há mais de uma semana

Para adicionar clientes, iniciem sessão na vossa conta Flecto e criem um cliente navegando para "Clientes" e depois para "Adicionar cliente".

O perfil do cliente divide-se em Informações gerais, Perfil fiscal, Verificação de identidade, Idioma preferido, Desconto de cliente e Notas. Apenas o Nome, o Email e o número de Telefone são de preenchimento obrigatório.

Quando necessário, podem utilizar a área do Perfil fiscal para registar as informações de faturação, como o Nome (que pode ser diferente do nome da pessoa que registaram anteriormente), o Número de contribuinte e a Morada.

Quando aplicável, podem selecionar o cliente como Identidade verificada. O objetivo é ajudar-vos a indicar quais os clientes cuja identidade já foi verificada ou um processo semelhante no fluxo do vosso negócio.

Em relação ao Idioma preferido, podem escolher entre Português ou Inglês como idioma a ser usado no envio de notificações para este cliente.

Ao associarem uma percentagem de Desconto de cliente, todas as reservas terão um desconto aplicado automaticamente, que pode ser novamente alterado neste campo ou na própria reserva.

Finalmente, podem também deixar quaisquer Notas relevantes sobre o cliente. Para terminar, basta clicar em "Guardar" no canto superior direito.

Podem ter clientes criados automaticamente através dos vossos canais online, neste caso a Flecto Store ou o Flecto Marketplace.

Se um cliente cujos dados de contacto (email e telemóvel) já conste na vossa base de dados fizer um pedido de disponibilidade, a plataforma reconhecerá o perfil previamente criado.